Johnny Adams - I Won't Cry : The Complete Ric & Ron Singles 1959-1964 (CD)

(ニューオーリンズR&B〜ソウルの先駆者として知られる「ジョニー・アダムス」の リックとロン・レコーズ」へのレコーディングを集めた待望のリイシュー。数多くの優れたシンガーが存在したニューオーリンズのR&Bシーンの中にあっても歌の上手さでは群を抜く屈指のシンガーとして知られており、泥臭く味わい深いボーカルはホントに素晴らしい。本作には1959年の名曲「I Won't Cry」を筆頭に1964年までの24曲を収録。何度聞いても全く飽きのこない一枚とは本作の事です!Must Have!!!)

Track Listing
1) I Won't Cry
2) Who You Are
3) Come On
4) Nowhere To Go
5) The Bells Are Ringing
6) Teach Me To Forget
7) Someone For Me
8) Let The Wind Blow
9) You Can Make It If You Try
10) Closer To You
11) Wedding Day
12) Ooh So Nice
13) Life Is Just A Struggle
14) I Solemnly Promise
15) A Losing Battle
16) Who's Gonna Love You
17) Showdown
18) Tra-La-La
19) Lonely Drifter
20) I Want To Do Everything For You
21) Comin' Around The Mountain
22) Cold Cold Heart
23) No Way Out For Me
24) Walking The Floor Over You
型番 Ace CDCHD1424
販売価格 2,200円(税200円)

About the owner