Johnny Otis -Cold Shot/Snatch And The Poontangs (CD)

(ウェストコーストR&Bの巨人「ジョニー・オーティス」が1969年にリリースした2枚のアルバムを収めたCDリイシュー。ここでは最大のヒット曲「Country Girl」を始めダーティ・ロッキンな20曲を収録。サックスの達人「プレストン・ラブ」や当時15才の息子「シュギー・オーティス」のギターをフューチャーしエグいファンキーR&B〜ブルースで迫る。リリース時には既に20年以上のキャリアを誇っていたオーティスだが、過去の名声に甘んじる事なく常に新しい手法を取り入れるなど、時代の一歩先を行くパイオニア・スピリッツは健在であったようだ。Great!!!)

Track Listing
1) The Signifyin' Monkey Part 1
2) Country Girl
3) I Believe I'll Go Back Home
4) Hi Heel Sneakers
5) Sittin' Here Alone
6) C C Rider
7) You Better Look Out
8) Goin' Back To L.A.
9) Bye Bye Baby (Until We Meet Again)
10) Cold Shot
11) The Signifyin' Monkey Part 2
12) That's Life
13) The Great Stack A Lee
14) The Pissed-Off Cowboy
15) Hey Shine
16) Two Time Slim
17) Big John Jeeter
18) Two Girls In Love (With Each Other)
19) It's Good To Be Free
20) The Dirty Dozens
販売価格 2,160円(税160円)