Skip James - I'd Rather Be The Devil: The Legendary 1931 Session (CD)

(ミシシッピィ・デルタ・ブルースの最高峰「スキップ・ジェームズ」の1931年パラマウント・セッションを集めた歴史的作品集。この地のブルースを語る上で決して外すことの出来ない一枚で、独創的で繊細なギター・ワークとデルタ詩人の側面も持つボーカルをフューチャーした素晴らしい演奏が楽しめる。後にクリームがエレクトリック化して有名になった「I'm So Glad」など18曲を収録。Greatest!!!)

Track Listing
1) Devil Got The Blues
2) Cypress Grove Blues
3) Cherry Ball Blues
4) Hard Times Killin' Floor Blues
5) Little Cow And Calf Is Gonna Die Blues
6) If You Haven't Any Hay Get On Down The Road
7) 20-20 Blues
8) How Long "Buck"
9) Be Ready When He Come
10) Drunken Spree
11) I'm So Glad
12) Special Rider Blues
13) Hard Luck Child
14) Jesus Is A Mighty Good Leader
15) 4 O'Clock Bllues
16) Illinois Blues
17) Yola My Blues Away
18) What Am I To Do Blues
型番 CRREV192
販売価格 2,268円(税168円)